- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
천년초 열매 수확이 한창입니다. 본문
천년초 열매 수확이 시작되었습니다.
드넓은 천평 천년초 밭이 노랗게 물들었던 봄..... 그런데 벌써 가을입니다.
노랗게 물들었던 밭은 이제 빨갛게 물들었습니다.
노란꽃은 열매를 만들었고, 뜨거운 여름동안 토실토실 잘 자라주어 이젠 수확을 바라보고 있습니다.
저의 사랑으로 건강하게 잘 자라준 천년초 입니다.
<2015년 6월 첫주 사진>
<2015년 10월 현재 모습>
천년초 열매는
기관지염,천식,관절염,체질개선에 도움을 주며,
비타민C가 240mg/100g(2.4%) 로서, 알로에 33.2mg/100g(0.33%) 보다 무려 8배 가량 높에 함유되어 있습니다.
주요성분은 플라보노이드, 페놀, 칼슘, 식이섬유, 비타민C 입니다.
열매 드시는 법
1. 열매쥬스
열매 3알(1인분) 정도를 요구르트와 함께 믹서에 갈아 드시면 됩니다. 암예방에 효능이 있는 씨앗도 함께 드시면 좋습니다.
기호에 따라 꿀, 사과, 바나나등을 함께 넣어 드셔도 좋습니다.
2. 열매 술
열매를 세척 후 물기를 제거해 주시고, 열매를 유리병에 담아 소주를 부어 약 2주 후 부터 드시면 됩니다.
3. 천년초 음식
천년초 열매, 줄기 가루는 모든 음식에 넣어 활용하실 수 있습니다.
칼국수, 수제비, 떡, 한과, 부침개, 김치, 고추장, 전분 대용 등등.... 음식에 다양하게 활용하셔서 건강을 챙겨보세요.
※ 그동안 제 블로그에 포스팅한 천년초 관련 활용법입니다.
2015/07/12 - [〓맛있는 story] - 쫀득쫀득 맛있는 천년초 짜장면
2015/06/16 - [〓전원생활을 꿈꾸며] - 천년초꽃 효소 만들기
2015/04/14 - [〓전원생활을 꿈꾸며] - 봄의 기운을 담기 시작한 천년초
2014/11/27 - [〓맛있는 story] - 천년초 열매 효소액 만들기
2014/11/20 - [〓맛있는 story] - 나의 아침은 천년초 열매 요구르트
2014/11/19 - [〓맛있는 story] - 천년초 뿌리 효소액 만들기
2014/11/09 - [〓맛있는 story] - 천년초 열매술
2014/11/09 - [〓맛있는 story] - 천년초 고추장 만들기
2014/10/07 - [〓맛있는 story] - 천년초 효소액 만들기
2014/10/06 - [〓맛있는 story] - 천년초 뿌리 술 담그기
'〓전원생활' 카테고리의 다른 글
비타민C 풍부한 천년초액기스 (0) | 2015.10.15 |
---|---|
천년초열매 건강하고 맛있게 즐기기 (2) | 2015.10.15 |
내년을 위한 선물 "여주씨앗" (2) | 2015.09.20 |
당뇨에 좋은 여주차(茶) 만들어먹기 (2) | 2015.09.20 |
풍성함 가득한 농부의 하루 (0) | 2015.09.20 |