«   2022/01   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Archives
Today
19
Total
1,164,186
관리 메뉴

Pumpkin Time

[청라맛집] 나의 저녁을 화려하게 만들어주는 미술관 본문

〓맛있는 이야기

[청라맛집] 나의 저녁을 화려하게 만들어주는 미술관

김단영 2016. 7. 8. 18:31

오늘 뭐 먹을까? 오늘 어디 갈까?

밖에서 외식을 하려면 이런 말로 시작해서 주변을 탐색하는게 당연한 모습인데

친구와 난 이런 말 없이 늘 찾는 곳이 있다.

"맛있는 술집 미술관"


사장님 입장에선 일주일에 1~2번씩 찾아오는 손님이 반갑고 좋을지 모르겠지만,

너무 자주가는듯하여 가끔 민망할때도 있다. ㅎㅎ

그래도 맛있는걸 어쩌겠는가?

오늘도 미술관으로 GO GO.....!!


언제나 미술관이 1차였는데, 오늘은 2차로 이곳을 찾았다.

1차에서 계산하고 이곳에 앉았는데, 뭔가 좀 이상해서 계산해보니 치킨메뉴 하나를 계산하지 않았다는걸 발견.

너무도 착한 친구와 난... 다시 그곳으로 가서 치킨값을 계산하고 왔다.

그리고... 그곳 짝태패밀리 사장님이 고맙다고 건내준 "밀키스"

다음에 꼭 다시 오라는 당부의 말도 남기신다. 서비스 안주를 쏘신다고.


2016/07/02 - [〓맛있는 story] - [청라맛집] 짝태패밀리 너~~ 매력적이다....!!

 

오늘도 주종이 갈린다.

막걸리와 매화수.


친구와 난 오늘도 지조를 지킨다.

매화수로~~~ ㅎㅎ


여름 신메뉴인 생과일화채.


망고얼음에 다양한 과일들이 넉넉히 담겨진 모습.

역시 사랑스럽다.


이곳 미술관에서 오는 문자는 언제나 반갑다.

다녀갈때마다 오는 문자는 스팸이 아닌 반가움이다.

포인트 적립, 다녀간 발걸음에 대한 고마움으로 다양한 쿠폰 문자까지.

이곳에 오지 않을 수 없는 또다른 이유다.... ㅋㅋ


서비스 안주로 나온 감자 쥐포튀김.

감자튀김에 뿌려나온 치즈가루가 감자튀김을 꽤 맛있게한다.

이럴땐 다이어트, 칼로리 이런거 다 무시해야 더욱 즐겁다는걸 알기에...  GO GO.....!!


바삭한 엔젤치킨.

이것도 여름 신메뉴중 하나다.

모양이 예뻐서 늘 주문하고 싶었지만, 좋아하는 다른 안주들에 밀려있었던 사랑스런 비쥬얼의 치킨.


바삭바삭... 음... 괜찮은데?

우린 오늘 매화수와 막걸리를 주문했지만, 깔끔한 이 맛은 맥주와 꽤 잘 어울릴것 같은 느낌이다.


오늘도 달린다.

그리고 다짐한다.

다이어트는 다시 내일 부터 시작할거라고......^^


2016/05/16 - [〓맛있는 story] - 청라의 숨겨진 보물 味酒 "미술관"

2016/05/17 - [〓맛있는 story] - [청라맛집] 맛味있는 술酒집, 여기, 미술관

2016/06/02 - [〓맛있는 story] - [청라맛집] 맛있고味, 즐거운 집館 "미술관"

2016/06/28 - [〓맛있는 story] - [청라맛집] 나의 사랑스런 맛있는 단골집 "미술관"

2016/07/07 - [〓맛있는 story] - [일산맛집] 맛있는 안주 가득한 라페스타 미술관


0 Comments
댓글쓰기 폼