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Pumpkin Time
역사적인(?) 날... 건배~~ 본문
박대통령 탄핵 소식을 기다렸던 많은 사람들...
오전 11시 뉴스를 보며 '헌재, 박대통령 파면 결정'
오늘 치킨집, 호프집, 술집... 모두 대목일듯하다.
나도 왠지 건배~~ 해줘야할것 같아 냉장고 뒤적 뒤적... 술상을 준비한다.
몇일전 가리비찜을 해먹으며 살만 손질해놨던 가리비.
우리집에 떨어지지 않고 늘 냉동실을 채우고 있는 해물모듬.
된장찌개하고 냉장실에 굴러다니던 반토막 애호박.
매운맛 살짝 더해주기위한 청양고추.
이렇게 간단히 넣고 해물전을 준비한다.
조금 작은 접시에 담기 위해 작은 후라이팬에서 자글 자글~~
메뉴 하나를 더 늘리기 위해 가리비버터구이를 준비했다.
철판에 버터와 가리비를 넣어주고,
강한불에서 지글 지글~
음... 버터구이의 재료를 무엇으로 하던지 그 향이... 정말 사랑스럽다.
칼로리가 조금 높아지지만 이정도는 허락해줘야^^
그리고 이렇게 초간단(?)으로 차려진 가벼운 술상~~
사실 난 외식 하고 싶었는데...
집에서 먹는게 젤 맛있다는 남편의 사탕발림에 난 또 이렇게.. ㅎㅎ
반찬은 세가지만 가볍게 담아냈다.
오이지무침, 묵은김치, 된장으로 조물조물 무친 유채나물.
맛있게 구워진 가리비 버터구이.
바삭하게 부쳐낸 해물전.
사태고기 넉넉히 넣어 끓인 김치찌개.
디저트는 딸기.
그리고.... 준비한 동태전.
동태는 소금, 후추로 밑간을 해준 후
밀가루, 계란을 넣어 기름에 자글 자글~~
이렇게 초간단으로 만들어낸 동태전.
역시 전은 금방 부쳐서 뜨거울때 먹는게 젤 맛있는듯~~
이렇게 소스와 함께 준비한다.
남편은 맥주 한잔~~
탄산이 싫어 맥주를 먹지 않는 난 막걸리 한잔~~
이렇게 우리는 오늘을 축하하며 건배~~♡
오랜만에 외식을 하고 싶은 날이었지만,
그래... 남편 말처럼 집에서 먹는게 젤 맛있는듯하다.
많은 사람들이 축배를 들듯하다.
더 나은 대한민국을 위해서~~~ 건배~~~
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