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날아갈듯 맛있는 매콤 바삭 '닭날개요리' 본문

〓맛있는 이야기

날아갈듯 맛있는 매콤 바삭 '닭날개요리'

김단영 2017. 3. 3. 16:38

닭을 먹을때 주문해서 먹든, 만들어서 먹든

늘 날개만 먹는 난 오늘도 날개요리를 준비한다.

닭볶음탕, 간장구이, 튀김으로 해먹을때가 많았지만,

오늘은 조금 다른 요리법으로 준비했다.


닭은 깨끗하게 손질하고, 칼집을 내서 준비한다.


소주, 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.


반나절 이상 냉장고에서 숙성을 시켜주면

잡내도 잡아주고, 고기도 더 부드러워진다.


※ 양념 : 간장, 고운고추가루, 다진마늘, 베트남고추, 튀김가루, 전분가루


숙성시켜놓은 닭날개에 준비한 양념을 넣고 잘 섞어준다.


팬에 튀기듯 기름을 넉넉히 넣어주고, 

중간불에서 뚜껑을 닫고 바삭하게 익혀준다.


날개 몇개는 기름지지 않게 준비하기 위해 찜통에 넣고 쪄준다.

기름으로 튀기듯 익힌 닭날개가

매운맛도 더 강하게 느껴지고, 바삭한 식감도 매력적이지만,

찜통에서 찐 닭날개의 부드러움이 꽤 매력적이다.


처음 강한불에서 불을 미리 줄이지 못해 조금 탄듯한 부분도 생겼지만,

의도하지 않게 살짝 불맛을 느낄 수 있어 오히려 더 매력적인 맛이 된듯하다.


기름에 튀기듯 익힌 요 닭날개는 똑같이 만들어파는 집이 있다면

자주 주문해 먹을지도...^^

아님 내가 차려볼까?

ㅋㅋㅋ




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