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Pumpkin Time
저탄수화물 저지방다이어트를 위한 단백한 삼겹살 본문
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요즘 저탄수화물 고지방다이어트가 초관심을 일으키고 있다.
그동안 유행했던 수많은 다이어트를 따라해본적이 없다.
게다가 고지방다이어트는 왠지 좀 꺼려지지만,
오늘 저녁은 그냥 다이어트란 이유를 붙여 준비해봤다.
'저탄수화물 저지방다이어트를 위한 기름기 쪼옥~ 뺀 삼겹살'
언제인지 모르지만, 아주 어릴적부터 지금까지 지방을 싫어했던 난
달지않고 단백한 음식을 즐기며 지내왔다.
그런 나의 습관은 음식을 만들때도 단백, 단백, 단백함으로~~~
삼겹살은 찜통에 넣고 찌는 방식으로 기름기를 제거했다.
삼겹살은 수육이나, 구워먹어야 될듯 하지만,
소주 살짝 뿌려 찜통에 쪄주면 기름기 빠진 단백한 맛이 꽤 괜찮다.
찜통에 쪄준 삼겹살 그대로 먹어도 맛있지만,
삼겹살은 바삭함이 있어야 맛있기에
쌘불에서 표면의 바삭함을 살짝 더해준다.
온기를 오래가게 하기 위해 돌판에 올려주었다.
오늘 삼겹살은 파김치와 궁합을 맞춰주었다.
엄마가 몇일전 만들어서 보내주신 파김치.... 요즘 이거 하나로만 밥먹는듯^^
단백하게 기름기 쪼옥~ 빼낸 삼겹살과 내가 좋아하는 파김치 듬뿍 얹어 호로록~~
음~~ 이거 이거 넘 맛있다.
엄마가 주신 맛있는 파김치는 밥보다 고기를 더 땡기게 하는듯하다.
파김치가 남아있는 동안 아마 난 열심히 삼겹살을 사오게될지 모르겠다.
내가 좋아하는 매화수와 함께^^
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