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집에서 만들어서 더 맛있는 열무비빔냉면 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

집에서 만들어서 더 맛있는 열무비빔냉면

김단영 2016. 6. 16. 21:36
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몇일 전 담은 열무김치가 꽤 맛있게 익었다.

친구 집에 놀러 가며 익은 열무김치와 막 담근 총각무김치 한통씩을 준비한다.

그리고 냉면도 함께...^^

 

요즘 같은 날씨엔 점심메뉴로 딱 잘 어울리는 열무 비빔냉면.

준비해 간 재료로 간단하면서도 맛있는 점심이 준비된다.

 

냉면은 가닥가닥 잘 풀어서 준비한다.

물론... 양도 넉넉히...^^

 

냉면은 삶는 시간이 중요한데, 너무 오래 삶으면 푹~ 퍼진 느낌이고, 

양에 따라 불에 따라 다르니 어떻게 설명해야 할지...

혼자 먹을 양이라면 50초 정도?

둘이 먹는다면 1분 30초?

셋이 먹는다면 2분?

가장 중요한 건 경험이다.

불, 물의 양, 냉면의 양에 따라 달라지니 시간은 단순 참고만 해야 할 듯.

 

그리고 삶아진 냉면을 씻을 땐 빨래 빨듯 빠득빠득 씻어줘야 면의 느낌이 좋다.

 

삶은 냉면 사리, 열무김치, 고춧가루, 식초, 깨소금, 얼음

이렇게 넣어 무쳐주면 맛있는 열무 비빔냉면이 완성된다.

난 딱 좋은데.... 매운걸 못 먹는 친구는 맵단다.


"친구야... 열무 비빔냉면은 좀 매워야 맛있단다......^^"

 

 

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