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Pumpkin Time
눈오는 불금... 매콤한 닭똥집 볶음 본문
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눈오는 금요일 밤.
아무도 없는 썰렁함이 싫어 보일러도 최고로 올려놓고.. 온풍기도 틀어놓고... 집은 후끈 후끈 땀이 날 정도인데...
그것보다 매콤한 무언가를 먹어줘야 할것 같은 생각이...^^
냉장고에 있는 재료만 꺼내서 매콤한 닭똥집 볶음 만들기 시작~~
양념장 :
고추장, 고추가루, 다진마늘, 매실액기스를 넣고 잘 섞어 준비한다.
당면
당면은 물에 불려놓는다.
양배추도 준비.
청양고추를 넣고 싶었지만, 없어서 pass.
깻잎을 넣고 싶었지만, 없어서 pass.
닭똥집은 깨끗하게 씻어 준비한다.
닭동집은 끓는물에 팔팔 끓여 90% 정도 익을때 까지 삶아준다.
마침 먹다 남은 소주가 있어 소주도 한잔 넣어주고....^^
불린당면, 삶은 닭똥집, 건 땡고추, 양념장을 넣고 볶아준다.
당면이 어느정도 익으면 양배추를 넣고 한번 더 볶아준다.
불을 끄기 전 후추가루, 통깨를 넣어주면 완성.
집에 있는 재료만으로 만든 매콤 닭똥집 볶음.
맛이 꽤 괜찮다.
그냥 먹기 아쉬워 매화수도 한잔...^^
오늘은 잠이 오지 않을듯 하다.
크리스마스 장식을 위해 준비한 장식품들을 장식해야겠다.
이 새벽 잠 안자고 나 뭐하는 거지?
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