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Pumpkin Time
삼천포 생선은 언제나 찐이야~~ (feat.나막스) 본문
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동생 시댁은 삼천포다.
동생이 지난 주말 시어머님 뵈러 다녀오더니 생선 한 봉지를 먹어보라고 건네준다.
뭐라도 있음 꼭 나눠 먹으려고 하는 동생은 이번에도 잊지 않고 내 것을 챙겨 왔다.
처음 보는 생선이다. 붉은메기를 말린 나막스라는 반건조 생선이다.
간이 되어 있지 않으니 소금을 조금 뿌려서 먹으란다.
생선은 고추냉이 간장에 먹는 것을 좋아하기에 기름만 살짝 둘러서 구웠다.
한입 먹는 순간 눈이 똥그래졌다. 이거 뭐지? 왜 이렇게 맛있어?
가시도 별로 없고, 살은 도톰하고, 반건조 특유의 쫄깃한 식감, 기름에 살짝 구워 바삭함까지^^
와사비 간장을 찍어 먹으려고 준비했지만 그냥 그대로의 맛이 너무나 맛있어서 금세 뚝딱 접시를 비워냈다.
밥도 없이 반찬도 없이 한 끼 식사가 된 나막스.
인터넷 검색해보니 우수수 검색이 된다.
오늘 쇼핑은 나막스^^
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