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맛있는 틈새요리 '해물만두피볶음' 본문

〓맛있는 이야기

맛있는 틈새요리 '해물만두피볶음'

김단영 2017. 1. 1. 21:19

새해맞이 김치만두 만들기를 하기위해 구입했던 만두피.

만두피가 만두속과 딱 맞음 좋은데, 몇장쯤 남거나 부족할때가 많다.


이번엔 만두피가 조금 남았다.

약.... 7~8장쯤?

뭘 하기에도 정말 애매하게 남았는데,

그렇다고 버리기에도 아까운 만두피.


만두피를 이용해 중화요리식 초간단 요리를 준비했다.

준비물은 만두피와 냉장고속 약간의 재료들^^



※ 재료 : 만두피, 모듬해물, 파프리카 1/2, 저민마늘, 대파


파프리카는 적당한 크기로 썰어주고,

대파는 어슷하게 썰어 준비한다.


만두피는 2~3cm 정도 크기로 뚝뚝 썰어 준비한다.


오늘 요리의 양념은 굴소스...... 굴소스 딱 하나만 준비했다.

해산물과 야채에서 나오는 시원함이 더해지면 꽤 맛있는 맛을 느낄 수 있다.


모듬해물을 넣어주고, 고추기름과 굴소스를 넣어준다.

그리고 매운맛을 위해 땡고추고 한스푼.


저민마늘도 넣어주고, 강한불에서 볶아준다.


어느정도 볶아지면 뜨거운 물을 넣어 조금 더 끓여준다.


물이 끓어오르면 만두피를 넣어주는데

통채 넣으면 서로 붙어버리기 때문에 잘 저어가며 한장씩 넣어주야한다.


많은 중식요리들이 전분을 넣어 국물요리를 걸죽하게 만들어주는데,

이 요리 또한 그렇게 만들어주기 위해

만두피에 뭍어있는 밀가루는 털어버리지 않는게 좋다.


만두피가 어느정도 익으면 썰어놓은 파프리카와 대파를 넣어 조금 더 익혀주면 완성.


음~~ 비쥬얼 짱~~~♡


비쥬얼도 좋지만,

해산물을 볶았을때 느낄 수 있는 시원하고 상큼한 향이 식욕을 자극한다.


특별한 재료 없이 누구나 쉽게 할 수 있는 초간단 요리지만,

그 만족감은 최상인듯^^


이정도의 비쥬얼과 이정도의 맛이라면

손님초대용 요리로도 손색이 없을듯하다.


2017/01/01 - [〓맛있는 이야기] - 2017년 새해 맞이 '칼칼한 김치만두'






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