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Pumpkin Time
아침식사가 순대볶음....?? 본문
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엄마집에서 가져온 밥, 반찬, 국... 그리고 과일들...
하지만 이것저것 뭔가를 꺼내서 먹는다는게 오늘도 참 귀찮을뿐이다..
혼자사는 시간들이 길어질수록 점점 먹는것에 있어 초간단이 되어가고있다.
무조건 접시 하나만 들고 먹으려하는 이 이상한 행동은 언제부터....??
순대를 꺼냈다...
물론 이 순대도 엄마가 사주신...
냉장고 안에 있는건 거의 대부분 엄마집에서 공수해온...
에구... 내 나이가 몇인데.. 아직까지.... ㅠ.ㅠ
냉장고에 야채는 없다,
어제 우연히 생기게된 깻잎만 있을뿐.
순대 냄새를 싫어해 잘 못먹기에 냄새에 신경이 쓰인다.
진하게 우려낸 녹차물을 넣고, 조금 질길 수 있는 오소리감투를 팔팔 끓여준다.
그리고 양념장... (간장,된장,고추장,고추가루,다진마늘,후추가루)
청양고추와 순대를 넣고 달달 볶아준다.
깻잎은 불을 끄기전에 넣고 살짝... 뒤적여준다.
집에 양배추가 있음 좋으련만... 아쉽다...
떡볶이떡도 있었음 좋으련만... 아쉽다...
그 흔하디 흔한 통깨조차 없는 우리집... 위에 깨를 솔솔 뿌려주면 고소함도 더해질텐데... 아쉽다...
오늘도 나의 요리는 집에 있는 재료들로 뚝딱... 그렇게 순대볶음 완성...
그런데 아침부터 무슨 순대볶음이람....??
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