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Pumpkin Time

전복이 사라진 야채죽~ 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

전복이 사라진 야채죽~

김단영 2013. 9. 22. 11:04
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전복죽을 끓이기 위해 찹쌀을 물어 불려놓았는데... 전복이 보이질 않는다..

냉장고를 몇번을 뒤져도 나오지 않는 전복.

전복죽이 되기 싫었던 전복과의 전쟁을 포기하고, 야채죽을 끓이기로 결정.

 

냉장고 있던 밤, 느타리버섯, 당근, 파.... 이렇게만 넣어 죽을 만들었다.

4가지 재료의 식감을 모두 살리기 위해선 넣는 순서가 중요하다.

찹쌀은 참기름을 넣고 볶아주다가 물어 넣어 끓여주고, 당근과 밤을 넣는다.

밤은 올가을 햇밤이어서 익는데 그리 시간이 오래걸리지 않는다.

밤이 어느정도 익었을때 버섯을 넣고 한두번만 저어주고, 마지막으로 파를 넣고 살짝 뒤적인 후 불을 꺼준다.

4가지 재료만 들어간 간단하지만, 맛있는 죽이 완성~

 

아삭함이 살아있는 당근과 밤,

쫄깃함이 살아있는 버섯.

상큼함을 더하는 파.

별다른 반찬이 없어도 충분히 훌륭하다.

 

 

죽을 맛있게 먹은 그 다음날...... 전복이 냉장고에서 모습을 드러냈다.

이젠 전복을 잡아볼까....?


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