관리 메뉴

Pumpkin Time

막걸리 마시고 따라 만든 전선생표 동치미 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

막걸리 마시고 따라 만든 전선생표 동치미

김단영 2016. 7. 25. 07:41
728x90
SMALL

속아프다고 똑같이 진찰받고, 약 받아오며 친구와 들른 전선생.

그리고..... 모듬전과 함께 막걸리.

이런 이런.... 속아파서 약타온 사람들 맞어?


막걸리 한잔 쨘~~ 

뒤이어 나온 동치미의 맛이 꽤 괜찮다.

"난 이렇게 만든 동치미 정말 좋아해"

친구의 말처럼 이런 동치미는 나도 좋아한다.....^^


그래서... 집에 오자마자 만든 전선생에서 먹은 스타일의 동치미.

하루 상온에서 익힌 동치미는 오늘 아침 냉장고로 옮겨진다.

국물맛이 꽤 시원하다.

내꺼 한통, 친구꺼 한통.


겨울엔 군고구마에 김치 얹어가며 함께 먹던 살얼음 동동띄운 동치미.

여름엔 잃어버린 입맛 살리기 위해, 여름 더위를 식히기 위해 살얼음 동동띄운 동치미.

오늘 아침 밥상엔 큰 볼에 동치미 가득담아 미리 담궈놓은 곤드레 나물로 나물밥을 올려야겠다...^^


728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments