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목록2016/10/24 (2)
Pumpkin Time
혼자 있을땐 간편하게 끓여먹기 좋은 순두부찌개를 자주 해먹곤 했었는데,한동안 만들지 않았던 순두부찌개.그동안 짝꿍에게 내가 너무 특별한 음식만 해주려 했는지 모르겠다. 오랜만에 맛있는 순두부찌개가 먹고싶어 구입해온 순두부.해물 넉넉히 넣어 시원하고, 깔끔한 해물순두부찌개를 준비해본다. 애호박, 대파, 계란, 순두부... 그리고 몇일전 만들어놓은 고추기름. 2016/10/22 - [〓맛있는 story] - 맛있는 만능양념 고추기름 만들기 황태머리, 건고추 한줌 넣어 육수를 준비한다. 고추기름에 대파 넉넉히 넣어주고, 해산물과 함께 볶아준다. 고추기름, 파향, 해산물의 향이 꽤 맛있게 올라온다. 볶은 해산물에 육수를 넣어주고, 국간장을 넣는다.부족한 간은 소금을 넣어준다. 순두부, 애호박을 넣어 끓여준다. ..
해산물 요리를 좋아하는 나와 살고 있는 짝꿍은...혼자 요리를 해먹을 수 없으니 당연히 나처럼 해산물 요리를 먹게될 수 밖에 없다.나도 양심이라는게 있는지 짝꿍에게 가끔은 미안한 생각이^^ 몇일 전 소갈비에 이어 삼겹살을 구워줄까 해서 1kg이나 사온 삼겹살.음... 오랜만에 양념고기를 좀 먹어볼까? 오늘 삼겹살은 제육볶음으로^^ 양파, 마늘, 생강청 준비~ 양파, 마늘에 생강청을 넣어 믹서에 갈아준다. 배와 키위 준비. 배와 키위도 믹서에 갈아준다. 갈아놓은 양파, 마늘, 생강청, 배, 키위,간장, 고추가루, 베트남땡고추 넉넉히 넣어 양념을 만들어준다. 맛있게 만들어진 양념장. 그냥 구워먹어도 좋은 국내산 생삼겹살은 적당한 크기로 썰어준다. 고기와 함께 잘 버무려 하루 정도만 숙성시켜 팬에 볶아주면 맛..