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목록2017/01/02 (4)
Pumpkin Time
닭발 먹은지 몇일이나 됐다고 또 닭발 타령이다.먹을수록 또 생각나는 중독성 있는 요리중 하나가 닭발이 아닐까싶다.몇일전 먹었을때 왠지 적은듯한 느낌이 있었기에오늘은 조금 더 넉넉히^^ 레시피는 몇일전 했던것과 똑같이 만들었다.차이가 있다면 오늘은 조금 더 맵게 해주기 위해땡고추 한스푼을 추가로 넣어주었다는것^^ 2016/12/31 - [〓맛있는 이야기] - 매운닭발 요리로 집에서도 포차처럼^^ 닭발은 잡내 제거를 위해 소주에 버무려 놓는다. 그리고 끓는 물에 팔팔~~ 삶아준다.닭발이 거의 익을때까지. 불순물 나오는것 보면 닭발만큼은 정말 사먹을 생각을 안하게 된다.물론... 닭발집도 이렇게 삶아서 깨끗하게 할거라 생각하지만,닭발은 집에서 해먹는게 더욱 맛있는듯^^ ※ 양념 : 간장, 고추가루, 다진마늘,..
손뜨개를 하겠다고 실을 색색별로 사놓고 시작했던 뜨개질.바늘마다 이것 저것 시작해놓고 미완성으로 있던것들이하나 둘 완성되어지고 있다. 넓고 길게 목도리로 뜨기 시작했지만, 넥워머가 변경해 길이를 조정했다.돌돌말아서 다니는것 보다는 쑤욱~~ 뒤집어 쓰는게 더 편할듯^^ 포인트를 주기 위해 선택한 단추.실은 뜨개실과 어울릴듯한 레인보우실로 준비했다. 실은 위로 여유를 두고 묶어 장식하고, 글루건을 이용해 브로치도 만들어주었다. 이렇게 완성된 넥워머.울실의 따스함이 그대로 담겨있는 사랑스런 아이템이 탄생되었다.단추로 포인트를 준건 정말 잘한듯한 생각이든다. 올겨울 추위를 모두 막아낼듯한 사랑스런 넥워머로따스한 겨울을 보낼 수 있을듯^^
이번에 만들어본 옷은 민소매원피스(Sleeveless One-Piece)요즘 입기에 좋은 따스한 원단인 모직원단으로 만들었다.160인치 모직원단 6마.폭이 넓어 옷도 여러벌 만들 수 있지만 재단도 더욱 수월하다. 55사이즈 기본 원피스 패턴을 그려놓고,66사이즈인 친구 사이즈에 맞게 또 하나의 패턴을 만들었다. 허리에 다트를 넣어 피트한 느낌을 더하고,치마조각폭은 8cm로 넓게 하여 여성미를 살려주었다. 식서방향을 잘 맞추어 재단한다. 원피스 앞면의 안단은 접착심지를 전체적으로 붙여준다. 원피스 뒷면의 안단도 접착심지를 전체적으로 붙여준다. 앞면, 뒷면 모두 아래부분의 안감과 연결하여 바느질한다. 몸판의 목돌레선, 진동둘레선, 어깨선, 지퍼라인 모두 접착라인심지를 붙여준다. 목둘레, 팔둘레는 겉감과 안감..
겨울이 시작되며 색상별로 구입했던 뜨개실이 하나, 둘.... 줄어들고,그렇게 작품들이 하나, 둘.... 늘어가고 있다. 목도리는 귀찮아서 자주 하고 다니지 않지만,모자는 좋아하는 아이템인지라..... 이번엔 모자를 만들기위해 넓은 코를 잡았다.루피망고실 보다 얇은 루시망고실.울 90%로 꽤 따스하고 부드러운 실이다. 루피망고보다 얇지만, 일반 실보다는 조금 두꺼운 루시망고.그래서 몇코 안떠고 금방 금방 줄이 올라가 뜨는맛(?)이 쏠쏠하다. 말려올라가는 부분까지 생각해서 아래단은 겉뜨기 한줄, 안뜨기 한줄로 18줄 올라가고,4등분으로 나누어 코 줄이기를 시작했다.제일 위 5코가 남았을때 기다란 꽁지를 만들어주기 위해 4줄을 더 올라가주었다. 이렇게 만들어진 모자는 뜨개바늘을 이용해 안쪽에서 옆 라인을 이어..