Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
목록2016/09/04 (2)
Pumpkin Time
낙산공원 대표적인 조형물 "신사와 강아지"
패션학교 뒷편에 위치하고 있는 낙산공원.한시간의 자유를 즐기기 위해 점심 식사를 포기하고 낙산공원으로 향한다.점심 식사보다 가을 하늘을 보고 싶었다.조금의 출출함을 참아도 될만큼 카메라와의 동행이 행복한 그런 날이다. "CANON 6D / 24-105mm"
〓여행을 말하다/렌즈에 담은 세상
2016. 9. 4. 11:45
맵지 않은듯 매운맛 가득담은 짜장떡볶이
떡볶이는 그리 좋아하지 않지만, 아주 가끔씩 먹고 싶어질때가 있다. 고추장을 베이스로한 음식을 그리 좋아하지 않아 떡볶이를 좋아하지 않는지도 모르겠다.그래서 오늘의 떡볶이는 춘장을 이용해서 짜장떡볶이를 만들어보기로했다. ▶ 재료 : 떡볶이떡, 어묵, 양배추, 대파, 쫄면 ◀ 내 요리에 자주 등장하는 배트남 땡고추, 청양고추를 굵게 갈아서 만들어 놓은 레드페퍼,그리고 춘장과 설탕을 넣어준다.쫄면도 넣어야하니 물의 양은 조금 넉넉히 넣어 춘장을 잘 풀어주며 끓여준다. 양념이 끓어오르면 준비된 재료를 모두 한꺼번에 넣어 끓여준다. 보글... 보글.... 맛있게 익어가는 짜장떡볶이. 내가 좋아하는 짜장떡볶이가 완성되었다.완성된 떡볶이 위에 통깨 솔솔~~ 먹으면서 생각해보니 남편에게 떡볶이를 해준적이 없는듯하다...
〓맛있는 이야기/따스한 집밥
2016. 9. 4. 11:37