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Pumpkin Time
나만을 위한 요리 "크림새우파스타" 본문
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오늘 점심은 나만을 위한 요리를 만들어볼까?
하지만... 대부분 늘 혼자 식사를 하니... 나만을 위한 요리를 만드는건 나에겐 특별한 일이 아닌 일상이다...^^
특별한 무언가를 만들어보려, 이것 저것 재료들을 만지막 거렸지만, 가장 간단하게 할 수 있는 초간단 메뉴를 선택했다.
오늘의 메뉴는 "크림새우파스타"
<파스타면 준비>
파스타 종류중 오늘은 푸질리(fusilli)를 선택했다.
푸질리는 스프링 모양의파스타로 샐러드에 많이 사용되지만, 파스타로 즐기는게 난 더 좋다....^^
파스타면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아준다.
파스타면은 물이 끓을때 넣어야하며, 삶는시간은 약 10분 내외이지만, 불 상태와 면의 양에 따라 차이가 있다.
쫄깃쫄깃하게 잘 삶아진 면은 채에 받쳐놓는다.
<소스만들기>
오늘 준비한 소스는 시판중인 소스를 준비했다.
소스 재료 : 올리브유, 다진마늘, 치즈크림파스타소스, 칵테일새우
올리브유에 다진마늘을 볶아준다.
통마늘이 있다면 저민 마늘을 넣어주면 더 좋겠지만, 오늘은 통마늘이 없으니~~~
마늘향이 맛있게 올라오면 새우를 넣고 볶다가 크림치즈파스타를 넣어 타지않게 잘 저어준다.
소스에 준비했던 파스타면을 넣어 살짝 볶아주면 오늘의 요리 완성~~
<완성>
완성된 파스타 위에는 핫페퍼를 살짝 뿌려주고, 맛있는 나만의 요리를 완성해본다.
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