관리 메뉴

Pumpkin Time

더욱 건강한 요거트 만들어 먹기....!! 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

더욱 건강한 요거트 만들어 먹기....!!

김단영 2015. 8. 5. 11:41
728x90
SMALL

발효유제품을 좋아해서 플레인요거트는 떨어질 날이 없는데...

만들어 먹는건 왠지 귀찮다.

이젠 사먹지 말고 집에서 만들어먹으라며 몇일 전 엄마가 주신 요거트메이커.

집에서 한번 만들어볼까?

 

발효용기에 우유 가득.... 약 800ml 정도 들어가는듯...^^

우유에 플레인요구르트를 잘 섞어준다.

 

본체에 표시된 선까지 뜨거운 물을 넣고,

본체 보온틀, 발표용기, 보온뚜껑, 본체뚜껑을 닫으면 준비 끝~~

약 10시간 정도 발표시켜주면 요거트가 완성된다.

 

 

냉장고에 넣어두고 요거트가 시원해지면 더욱 탱글탱글한 요거트가 된다.

그냥 먹어도 맛있지만, 블루베리를 넣어 더 맛있게 즐기는 요거트.

 

엄마가 주신 요거트메이커 덕분에 이젠 더 넉넉히, 더 건강하게 요거트를 즐길 수 있을듯....^^

728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments