Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
더욱 건강한 요거트 만들어 먹기....!! 본문
728x90
SMALL
발효유제품을 좋아해서 플레인요거트는 떨어질 날이 없는데...
만들어 먹는건 왠지 귀찮다.
이젠 사먹지 말고 집에서 만들어먹으라며 몇일 전 엄마가 주신 요거트메이커.
집에서 한번 만들어볼까?
발효용기에 우유 가득.... 약 800ml 정도 들어가는듯...^^
우유에 플레인요구르트를 잘 섞어준다.
본체에 표시된 선까지 뜨거운 물을 넣고,
본체 보온틀, 발표용기, 보온뚜껑, 본체뚜껑을 닫으면 준비 끝~~
약 10시간 정도 발표시켜주면 요거트가 완성된다.
냉장고에 넣어두고 요거트가 시원해지면 더욱 탱글탱글한 요거트가 된다.
그냥 먹어도 맛있지만, 블루베리를 넣어 더 맛있게 즐기는 요거트.
엄마가 주신 요거트메이커 덕분에 이젠 더 넉넉히, 더 건강하게 요거트를 즐길 수 있을듯....^^
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
"짜왕" 조금 더 맛있게 조금 더 고급지게 먹기~~ (4) | 2015.08.15 |
---|---|
남은 야채로 만드는 맛있는 짜장면 (0) | 2015.08.09 |
포장마차 비쥬얼의 초간단 어묵탕 (2) | 2015.08.05 |
허니버터 돼지고기목살 스테이크 (5) | 2015.08.04 |
김치찌게의 유혹에 빠진날 무한리필 삼겹살에 빠져들다 (2) | 2015.08.04 |
Comments