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Pumpkin Time
누구나 맛있게 완성할 수 있는 쉽고 간단한 요리 '닭볶음탕' 본문
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닭을 구입할때 날개, 봉, 다리만 구입하고,
치킨을 먹어도 윙시리즈만 선택하고,
닭볶음탕, 삼계탕을 끓여도 다리로 끓이는 나^^
오늘 닭볶음탕을 준비하면서 준비한건 닭다리.... Only 닭다리....!!
닭다리는 껍질과 기름을 벗겨내고, 양념을 해준다.
보통 닭볶음탕에 기본 양념은 고추장을 넣어주지만,
고추장 양념을 그리 좋아하지 않는 난 오늘도 간장으로 기본 양념을 해준다.
베트남 땡고추 간장을 만들어 놓고 먹는 난 오늘도 매운간장을 사용한다.
간장, 다진마늘, 땡고추, 설탕, 그리고... '천년초 엑기스'
천년초 엑기스는 고기의 육질을 부드럽게 하고, 잡내를 없애는데 아주 좋은 재료다.
양념에 재놓았던 닭다리는 반나절이상 숙성시켜준다.
더 부드러운 육질을 위해~~
고추가루만 추가로 넣 끓이기 시작~
감자도 넉넉히 썰어 넣어준다.
매콤하고 맛있게 완성된 닭볶음탕과 함께 곁들인 백김치.
전날 담은 백김치는 아직 익지 않아 시원한 맛은 조금 부족하지만,
깔끔하고 아삭한 백김치의 맛이 닭볶음탕과 꽤 잘 어울린다.
2016/11/21 - [〓맛있는 story] - 알배추로 담은 1인분 김치... 아삭아삭 시원한 백김치
특별한 재료가 필요하지도 않고,
야채는 당근, 감자, 고구마 어떤걸 넣어도 맛있고,
양념도 고추장 혹은 간장을 넣고 푹~ 끓여주면 맛있게 완성되는 쉬운 요리.
'닭볶음탕'
그런데....
닭요리는 어떻게 해먹든 맛있는듯^^
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