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Pumpkin Time
상큼, 달콤, 아삭아삭, 엄지척.... '꼬막초무침' 본문
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얼마전 주문해서 냉동실에 가득 채워진 여수 자숙 피꼬막살.
요즘 요 꼬막살로 쫄깃한 식탁이 만들어지고 있다.
냉장고 속 야채 뚝뚝 썰어넣고 꼬막살 한봉지 넣어 꼬막부침개를 해먹어도 맛있고,
된장찌개를 해먹어도 맛있고,
콩나물과 꼬막살 넣은 콩나물비빔밥을 해먹어도 맛있고,
오늘처럼 꼬막초무침을 해먹어도 맛있는 밥도둑 꼬막살.
재료는 간단하다.
'콩나물 한봉지, 대파, 꼬막살, 초장, 참기름, 통깨'
꼬막살은 뜨거운물에 데쳐서 익혀준다.
콩나물은 끓는물에 데쳐서 찬물에 휑구어 놓는다.
너무 오래 데치지 않아야 아삭한 식감을 살릴 수 있다.
데쳐놓은 콩나물, 꼬막살에 양념을 넣어준다.
파, 초장, 통깨, 참기름
그리고 접시에 얌전하게 담아놓음 초간단 '꼬막초무침' 완성~
꼬막만 새콤, 매콤하게 양념해도 맛있지만,
콩나물 혹은 미나리나 쑥갓등의 야채와 함께 만들어 상큼한 식감을 더해주는게 더 맛있는듯^^
꼬막살이 한봉지, 두봉지, 세봉지.... 이렇게 사라지고.... 어느새 두봉지만 남아있는 꼬막.
남은 두봉지는 찹쌀튀김반죽을 만들어 꼬막튀김을 만들어보면 어떨까싶다.
오늘 저녁 야식으로..... GO.... GO.......!!
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