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Pumpkin Time
찰지고, 영양분 가득한 건강한 '천년초해물파전' 본문
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부침개가 먹고 싶은 날.... 이다.
미세먼지로 뿌연 하늘,
오락 가락 하는 빗줄기,
이렇게 흐린 날씨엔 왜 꼭 부침개 땡기는지...^^
밀가루 음식엔 내가 늘 빠뜨리지 않는 재료가 있다.
쫀득하고 찰진 식감 가득한 천년초분말.
오늘도 영양 가득한 천년초분말을 넣은 천년초 부침개를 준비한다.
부재료는 해물과 쪽파.
이렇게 오늘의 야식은 '천년초 해물파전'
플라보노이드, 칼슘, 섬유질, 무기질이 가득한 천년초를
먹기 좋게 분말로 만들어 놓은 사랑스러운 연두빛 분말.
천년초 분말을 1작은티스푼 넣어준다.
밀가루, 천년초 분말, 고추 총총 썰어 부침개 반죽을 준비한다.
해산물도 준비한다.
오징어, 홍합살, 새우살, 조개살... 넉넉히~~
손질된 해산물을 반죽에 넉넉히 넣어준다.
반죽은 팬에 넣어주고, 쪽파 넉넉히 얹어 지글지글.... 그리고 그 위엔 달걀을 얹어준다.
천년초를 넣어 찹쌀반죽처럼 찰진 식감 가득한 '천년초해물파전'
늦은밤 야식을 많이 먹음 안되는데,
자꾸 자꾸 땡기게 만드는 천년초해물파전.
맛있게 먹음 살찌지 않는다면 명언도 있던데....
그래 먹을땐 맛있게 먹자.....!!
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