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Pumpkin Time
삼겹살의 맛있는 변신은 무죄....!! 본문
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해산물 요리를 좋아하는 나와 살고 있는 짝꿍은...
혼자 요리를 해먹을 수 없으니 당연히 나처럼 해산물 요리를 먹게될 수 밖에 없다.
나도 양심이라는게 있는지 짝꿍에게 가끔은 미안한 생각이^^
몇일 전 소갈비에 이어 삼겹살을 구워줄까 해서 1kg이나 사온 삼겹살.
음... 오랜만에 양념고기를 좀 먹어볼까?
오늘 삼겹살은 제육볶음으로^^
양파, 마늘, 생강청 준비~
양파, 마늘에 생강청을 넣어 믹서에 갈아준다.
배와 키위 준비.
배와 키위도 믹서에 갈아준다.
갈아놓은 양파, 마늘, 생강청, 배, 키위,
간장, 고추가루, 베트남땡고추 넉넉히 넣어 양념을 만들어준다.
맛있게 만들어진 양념장.
그냥 구워먹어도 좋은 국내산 생삼겹살은 적당한 크기로 썰어준다.
고기와 함께 잘 버무려 하루 정도만 숙성시켜 팬에 볶아주면 맛있는 제육볶음이 완성된다.
그리고.......
다음날 맛있게 볶아서 먹었지만,
너무 너무 맛있게 먹은탓에 볶아놓은 사진을 남기지 못했다. ㅎㅎ
양념 고기를 싫어해서 짝꿍에게 양념한 고기요리를 해주는일이 없다보니
짝꿍에겐 색다른 요리가 된 제육볶음.
가끔 고기에도 양념을~~~~♥
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