Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
맛있는 밥반찬 "새우가지볶음" 본문
728x90
SMALL
냉장고에 터줏대감처럼 자리하고 있는 밑반찬들이 많지만... 상큼한 밥반찬이 있어야 한다는 생각....^^
있는 재료만 이용해서 간단하고 맛있는 반찬 한가지를 밥상에 추가해보려한다.
오늘 준비한 요리는 "새우가지볶음"
손질된 새우를 이용하면 편하겠지만.. 좀 귀찮아도.. 새우는 직접 손질하는걸로~~~
새우는 머리를 떼어내고, 껍질과 꼬리는 제거해준다.
머리부분쪽 몸통 두번째 마디에 바늘을 꼽아 잡아당기면 길다란 검정색 새우 분비물이 나온다.
그냥해도 큰 상관은 없지만,
깔끔한 맛을 위해 귀찮더라도 하나 하나 손질을~~
손질된 새우, 청고추와 홍고추는 썰어준다.
가지와 양파는 적당한 크기로 썰어준다.
올리브유를 살짝 둘러주고..... 굴소스, 마늘, 새우를 넣고 볶아준다.
새우가 반쯤 익으면 나머지 재료를 넣고 볶아주면 완성...............^^
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
새우요리의 최고봉...... "새우튀김" (2) | 2015.07.27 |
---|---|
비오는 날 음식 궁합은... "새우호박 부침개" (0) | 2015.07.26 |
새우와 만난 목살스테이크 (0) | 2015.07.24 |
땀흘린 여름 저녁엔...?? (0) | 2015.07.22 |
나만을 위한 밥상 (2) | 2015.07.22 |
Comments