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Pumpkin Time
입맛 돋는 칼칼한 "갈치조림" 본문
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오동통한 굵은 갈치를 보니 갈치조림이 생각난다.
냉장고에 있는 유일한 야채인 무, 양파, 대파를 꺼내서 갈치조림... 그런데 오늘도 야식....?
무는 적당한 크기로 썰어 깔아준다.
나중에 넣을 파는 어슷썰어 준비한다.
칼등으로 비늘을 벗겨내며 손질한 갈치를 무 위에 올려준다.
갈치위에 양파를 올리고, 양념장을 뿌려준다.
양념장 : 간장, 고추장, 고추가루, 청주, 다진마늘, 생강가루, 후추가루
물을 조금 넣고, 강불에서 뚜껑을 3~4분간 끓여준다.
보글보글 맛있게 익어가는 갈치는 대파를 위에 얹어 중불에서 3~4분정도 더 끓여주면 갈치조림 완성...^^
이거 하나면 다른 반찬 없이 밥한그릇 뚝딱 맛있게 비울 수 있는 봄철 밥도둑 갈치조림.
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