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Pumpkin Time
손님상에 어울리는 "낙지 밀푀유 나베" 본문
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이번 집들이 메뉴로 인기있었던 "낙지 밀푀유 나베"
난 이번 밀푀유나베에 넣는 해산물로 낙지를 준비했다.
★ 재료 : 배추, 깻잎, 샤브샤브용 쇠고기, 낙지, 표고버섯, 새송이버섯, 청경채, 숙주나물, 무, 청양고추
★ 육수 : 황태머리, 다시마, 파, 양파, 대파, 무, 표고버섯 꼭지, 땡초고추, 간장
★ 폰즈소스 : 쯔유, 레몬청, 다진마늘, 식초, 밀푀유나베육수, 고추가루
육수는 팔팔 끓어오르면 불을 줄이고 은은한 불로 좀 더 우려내준다.
육수가 맛있어서 이 육수로 어떤 요리를 해도 맛있을것 같다는 생각이...^^
전골냄비에 무, 숙주를 깔아준다.
폰즈소스
쯔유, 레몬청, 다진마늘, 식초, 밀푀유나베육수, 고추가루를 잘 섞어주면 완성.
배추, 깻잎, 샤브샤브용 쇠고기, 배추, 깻잎, 샤브샤브용 쇠고기... 이렇게 계속 겹쳐서 쌓아준 후 4등분 해서 사진처럼 차곡차곡 담아주면 된다.
가운데 낙지를 넣고, 표고버섯, 새송이버섯, 청경채를 넣어주면 준비 끝.
준비된 전골냄비에 육수를 넣고 끓여주면 완성.
만드는 방법이 간단한것에 비해서 그 만족도가 꽤 높은 음식이다.
폰즈소스에 찍어서 먹는 그 맛이 정말 최고....!!
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