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Pumpkin Time
애플망고 등심 볶음 본문
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냉장고의 등심과 망고를 보며.... 이 두가지를 어떻게 요리를 하면 맛있을까.... 고민... 고민....^^
그냥 평소에 주로 해먹던데로 일단 요리 시작~~
등심 두조각을 준비했다.
핏물을 제거하기 위해 키친타올로 꾹꾹 눌러주는게 일반적이지만,
난 키친타올 사용을 좋아하지 않기에.. 등심은 찬물에 잠깐 담가두었다가 물기를 빼주었다.
물기를 빼준 등심은 적당한 크기로 잘라준다.
잘라놓은 등심엔 약간의 소금, 후추를 뿌려놓는다.
저민마늘, 청양고추, 채썰은 당근을 준비한다.
오늘 등심볶음을 상큼하게 해줄 애플망고 한조각 준비.
애플망고는 적당한 크기로 썰어놓는다.
올리브유를 살짝 두르고, 마늘을 볶아준다.
마늘향이 올라오면, 청양고추와 조금 오래 익혀야 되는 등심의 떡심부위를 넣고 볶아준다.
떡심이 어느정도 익으면, 등심을 넣고 볶아준다.
고기요리에 어울리는 허브소금, 생강가루를 조금 더 넣어준다.
고기가 익으면 애플망고와 채썰은 당근을 넣고 살짝 뒤적여주면 오늘의 요리 완성~
애플망고를 넣어 상큼한 맛이 가득한 등심볶음과 함께 먹을 음료수는(?) 구정때 친구가 선물로 가져온 양주를 준비했다.
부족한 단백질과 비타민을 맛있게 먹는 방법.... 바로 애플망고 등심볶음이 아닐까?
음.... 맛있는 야식.....^^
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