관리 메뉴

Pumpkin Time

매콤 달콤 "허니버터치킨" 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

매콤 달콤 "허니버터치킨"

김단영 2015. 2. 27. 02:57
728x90
SMALL

출출한 밤이 될거라는 요상한 예감이(?) 드는 퇴근길.

마트에 들러 손질된 닭봉 한봉지와 버터를 들고 흐믓한 미소를......^^

 

오늘 내가 정한 요리 제목은 매콤 달콤 "허니버터치킨"

닭봉은 칼집을 넣어주고, 약간의 소금과 후추를 뿌려준 후 재워둔다.

 

버터, 다진마늘, 땡고추를 준비한다.

청양고추 맛도 좋지만, 오늘은 끝맛에 달콤함을 달고오는 땡고추를 준비했다. 

 

튀긴 닭봉을 버무릴 소스를 만드는 초간단 레시피.

소스재료 : 버터, 꿀, 간장, 다진마늘, 다진고추

버터, 꿀을 동량으로 넣어주고, 간장, 다진마늘, 다진 땡초고추를 함께 넣고 끓여준다.

 

튀김 기름의 온도가 올라가면 튀김옷을 입힌 닭봉을 튀겨준다. 

 

살짝 넣어 익혀먹는 몇가지 야채튀김을 제외한 대부분의 튀김은 한번 튀겨준 후 다시 한번 튀겨줌으로 바삭한 식감을 얻을 수 있다.

 

튀긴 닭봉을 소스와 함께 버무려주면 초간간 "허니버터치킨" 완성....^^ 

넉넉히 넣은 마늘향으로 느껴지는 갈릭치킨의 맛,

버터와 꿀로 완성되어진 놓을 수 없는 완벽한 허니버터의 맛,

매콤한 땡초고추로 살짝 느껴지는 매콤함 맛,

다이어트 같은건 잠시 잊고 싶었던 너무도 맛있는 완벽한 맛이라고할까?

그런데... 다이어트... 그런거 꼭 해야하는걸까? ㅎㅎ

 

 

728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments