Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
매콤 달콤 "허니버터치킨" 본문
728x90
SMALL
출출한 밤이 될거라는 요상한 예감이(?) 드는 퇴근길.
마트에 들러 손질된 닭봉 한봉지와 버터를 들고 흐믓한 미소를......^^
오늘 내가 정한 요리 제목은 매콤 달콤 "허니버터치킨"
닭봉은 칼집을 넣어주고, 약간의 소금과 후추를 뿌려준 후 재워둔다.
버터, 다진마늘, 땡고추를 준비한다.
청양고추 맛도 좋지만, 오늘은 끝맛에 달콤함을 달고오는 땡고추를 준비했다.
튀긴 닭봉을 버무릴 소스를 만드는 초간단 레시피.
소스재료 : 버터, 꿀, 간장, 다진마늘, 다진고추
버터, 꿀을 동량으로 넣어주고, 간장, 다진마늘, 다진 땡초고추를 함께 넣고 끓여준다.
튀김 기름의 온도가 올라가면 튀김옷을 입힌 닭봉을 튀겨준다.
살짝 넣어 익혀먹는 몇가지 야채튀김을 제외한 대부분의 튀김은 한번 튀겨준 후 다시 한번 튀겨줌으로 바삭한 식감을 얻을 수 있다.
튀긴 닭봉을 소스와 함께 버무려주면 초간간 "허니버터치킨" 완성....^^
넉넉히 넣은 마늘향으로 느껴지는 갈릭치킨의 맛,
버터와 꿀로 완성되어진 놓을 수 없는 완벽한 허니버터의 맛,
매콤한 땡초고추로 살짝 느껴지는 매콤함 맛,
다이어트 같은건 잠시 잊고 싶었던 너무도 맛있는 완벽한 맛이라고할까?
그런데... 다이어트... 그런거 꼭 해야하는걸까? ㅎㅎ
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
봄의 건강을 담은 어린잎채소 비빔밥 (0) | 2015.03.08 |
---|---|
노처녀의 밥 한공기 (0) | 2015.03.02 |
애플망고 등심 볶음 (0) | 2015.02.25 |
바삭바삭 쫄깃쫄깃 순대튀김 (0) | 2015.02.25 |
고소함과 영양이 가득한 "섬초무침" (0) | 2015.02.10 |
Comments