관리 메뉴

Pumpkin Time

바다향 가득담은 매콤한 '해물파스타' 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

바다향 가득담은 매콤한 '해물파스타'

김단영 2016. 10. 20. 08:38
728x90
SMALL

몇일전부터 해물파스타가 먹고 싶다는 나의 짝꿍.

올리브유가 똑~ 떨어져 해물넉넉히 넣어 크림파스타로 만들어줬다니..

세상에서 가장 맛있는 음식 먹는것처럼 너무도 맛있게 먹어주는 나의 짝꿍.


마트 장보며 올리브유도 사왔으니.... 오늘은 올리브유 해물파스타를 만들어보기로...^^


준비는 간단하다.

파스타면, 저민마늘, 땡고추, 해산물


파스타면은 소금을 넣은 물에 삶아준다.

파스타면은 팬에서 볶아줘야 하기에

너무 푹 익히지 말고, 살짝 덜 익은 상태까지만 삶아준다.


올리브유에 땡고추 먼저 볶아준다.

매운향이 충분히 우러날때까지.


매운향이 올라온 후 마늘을 넣어 마늘향 올라올때까지 볶아준다.


그리고 해산물넣고, 다시 한번 볶아준다.


삶아서 준비해놓은 파스타면을 넣고,

면을 삶은 면수를 넣고 자박자박 국물을 만들어준다.


매운향, 해물향 가득한 해물파스타는 예쁜 그릇에 담아 파슬리 가루를 살짝 뿌려준다.


몇일 전 해준 해물크림파스타를 세상에서 가장 맛있는 음식 먹는듯했던 짝꿍은

오늘도 세상에서 가장 맛있는 음식 만난듯 맛있게 먹는 짝꿍.

역시 음식은 맛있게 먹어줄 수 있는 누군가가 있어야 더 즐거운듯하다.


간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 해물파스타.

파스타도 집에서 만들어 먹는게 젤 맛있는듯....^^


2015/08/21 - [〓맛있는 story] - 나만을 위한 요리 "크림새우파스타"

2014/08/13 - [〓맛있는 story] - 고소한 우유 파스타



728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments