관리 메뉴

Pumpkin Time

최고의 여름반찬 "명란젓 애호박 볶음" 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

최고의 여름반찬 "명란젓 애호박 볶음"

김단영 2015. 7. 29. 18:53
728x90
SMALL

요즘같은때엔 3~4개에 1,000원이며 구입할 수 있는 애호박.

저렴하지만, 맛있는 애호박으로 간단하지만 맛있는 명란젓 애호박 볶음을 만들어볼까?

새우젓으로 궁합을 맞추는것도 좋지만, 명란젓과도 궁합이 잘 맞는 애호박....^^

명란젓은 명태알로 담근 젓갈로 영양이 풍부하고, 고급스러운 젓갈이다.

 

- 재료 : 애호박1개, 명란젓3~4개, 다진마늘, 대파

 

1. 애호박은 반으로 갈라 0.5cm 두께의 반달모양으로 썰어준다.

2. 명란젓은 물에 살짝 휑구어 2~3cm 간격으로 썰어준다.

3. 대파는 어슷썰어 준비한다.

4. 팬에 기름을 살짝 두르고 애호박, 명란젓, 다진마늘을 넣고 볶아주고, 반컵정도의 물을 넣어 끓여준다.

5. 대파를 넣어 살짝 버무려주면 완성~~

 

입안에서 톡톡터지는 명란젓의 맛과 아삭아삭한 호박의 맛이 여름 입맛 제대로 잡는 최고의 반찬이 아닐까싶다.

 

728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments