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Pumpkin Time
건강을 담은 렌틸콩 카레 본문
이번달에만 카레를 몇번째 해먹는지...
내가 생각해도 난 카레를 정말 좋아하는듯.... ㅎㅎ
밥을 싫어하기도 하지만, 카레를 먹기위해 밥한공기를 한다는것도 참 귀찮다.
몇일 전 카레우동을 먹었기에.. 오늘은 다른 재료를 선택했다.
오늘 내가 선택한 재료는 렌틸콩.
렌즈콩이라고도 불리우는 렌틸콩은 그 효능과 영양소가 알려지면서 요즘 한창 인기있는 곡식 중 하나이다.
식이섬유가 많아 다이어트와 변비에도 좋고, 당뇨병과 고혈압을 예방하며, 성인병예방에도 좋다.
또한 단백질, 비타민, 엽산, 칼슘등의 영양소가 듬뿍 들어간 영양 곡식이다.
렌틸콩 외에 들어가는 재료는 냉장고에 있는 재료들만 준비했다.
호박, 가지, 감자... 단촐하지만 다이어트식으로 아주 좋은 구성이다.
양파가 있어야 맛있는데... ㅠ.ㅠ
재료는 적당한 크기로 썰어준다.
양파를 넉넉히 넣어줘야 맛있는데.. 집에 양파가 없다.
그 아쉬움을 채우기 위해 내가 준비한 오늘의 특별한 재료는 마늘...^^
요즘 햇마늘이 나오고 있을때다.
햇마늘은 매운맛이 덜하고, 고소함을 담은 단맛까지 느낄 수 있는 가장 맛있을때다.
마늘도 넉넉히 준비했다.
렌틸콩을 물에 불려놓았다면
감자와 같이 넣어도 좋지만, 그렇지 않다면 렌틸콩을 넣고 미리 익혀주고, 감자를 넣어주는것이 좋다.
렌틸콩과 감자가 익으면,
호박, 가지, 마늘을 넣고 팔팔 끓어오르면 카레를 넣어 한번 더 끓여주면 카레가 완성된다.
매운맛을 더하기 위해 후추가루 약간.
넉넉히 넣은 렌틸콩으로 마치 밥을 넣은듯 걸죽하다.
다이어트를 위해, 칼로리를 줄이기 위해 오일은 한방울도 사용하지 않았다.
처음 렌틸콩과 감자도 물만 넣고 익혀준다.
오늘도 맛있는 카레를..... 건강하게.... 칼로리는 적게.... 배부르고 즐겁게 즐겨본다.
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