Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
아스파라거스 3종 요리세트....^^ 본문
728x90
SMALL
아스파라거스를 좋아하지만, 가격이 조금 높은편이라게 단점이랄까?
아삭한 식감이 좋은 아스파라거스는 요즘이 재철이다.
섬유소가 풍부하고, 아스파라긴산, 아스파르트산, 비타민C, 칼슘, 인 등.... 영양소도 풍부하다.
샐러드로 많이 해먹지만, 난 오늘 나만의 요리 3가지를 만들어봤다.
아스파라거스 등심 볶음.
소고기 등심은 생강즙, 허브소금, 후추를 넣고 구어서 먹기 좋게 잘라주고,
아스파라거스는 올리브유에 소금, 후추, 마늘을 넣어 살짝 볶아준다.
그리고 접시에 담아주면 간단하고 맛있는 요리 완성~~
얼마전 마트에 갔는데 "브런치슬라이스 닭가슴살"이 시식중이다.
아마도 새로나온 신제품인듯....^^
그런데 좀 짜다... ㅎㅎ
베이컨이나 슬라이스햄을 사고 싶었지만, 아스파라거스에 돌돌 말기엔 더 어울릴듯하여 구입해왔다.
구입해온 닭가슴살 슬라이스를 아스파라거스에 돌돌 말아 팬에 가지런히 놓고, 올리브유를 둘러 구워준다.
잘 구워진 아스파라거스는 고수잎과 치즈를 함께 담았다.
그리고 마지막은....
아스파라거스 햄볶음.
오리브유, 소금, 후추, 마늘, 고추를 넣고 쌘불에서 빠르게 볶아주면 완성.
넉넉하게 구입해온 아파스라거스로 푸짐한... 너무도 푸짐한 식사를~~~
레오나르도 다빈치의 "최후의 만찬"의 식탁에도 올려졌던 아스파라거스.
저녁엔 더욱 푸짐한 아스파라거스 요리를 만들어볼까?
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
제철맞은 봄철 양념게장 (0) | 2015.06.01 |
---|---|
반찬 없어도 좋은 문어밥 (2) | 2015.06.01 |
비오는날 점심 혼자 먹기~ (7) | 2015.04.19 |
간장 고추장아찌 만들기~ (0) | 2015.04.14 |
처음본 매화수 375ml (0) | 2015.03.30 |
Comments