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Pumpkin Time
구룡포 청어 과메기의 고소함~~ 본문
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구룡포 과메기 말리시는 분을 알게되어 주문하게된 청어 과메기.
요즘은 청어 수확량이 많이 줄어들어 꽁치로 과메기를 만들지만, 올해는 청어가 풍년이란다.
꽁치보다 살이 도톰한 청어 과메기 비늘의 반짝거림...^^
DHA, EPA등의 불포화 지방산이 풍부한 과메기.
칼슘이 풍부하면서 칼슘의 체내흡수를 도와주는 비타민D가 풍부해서 뼈건강에 좋다.
혈액순환과 각종 성인병을 예방하는데 좋으며, 비타민A가 풍부해서 눈 건강에도 좋다.
몇해 전 과메기를 처음 먹어봤을때가 생각난다.
그땐 비릿함 때문에 먹질 못했었는데...
내 손으로 과메기 먹을 상을 차려보는건 처음이다.
쌈배추와 다시마 준비..
살짝 구운 과메기 몇마리.
얼마나 싱싱한지 굽는향이 고소하다.
과메기인 빠지면 안될듯한 묵은 김치.
저민마늘, 청양고추, 쌈장, 기름장, 초장.
과메기는 껍질을 벗겨서 조금만 썰어봤다.
나이가 들면서 입맛도 변하는듯 하다.
과메기가 고소하다는걸 처음 알게된 날.
올 겨울 나의 건강은 영양이 풍부한 과메기에 맡겨볼까?
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