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Pumpkin Time
천년초꽃 술, 천년초꽃 음료 즐기기 본문
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1년에 2~3주만 볼 수 있는 귀한 천년초꽃.
올해 천년초꽃은 모두 떨어지고, 볼 수 없게 되었습니다.
노랗게 물들였던 밭의 모습이 가을엔 열매로 붉게 물들어갈것입니다.
벌써부터 가을이 기다려집니다.
천년초꽃의 단맛으로 벌레들이 많이 달라붙습니다.
흐르는물에 2~3번 깨끗하게 씻어줍니다.
벌레들이 모두 씻겨나간 깨끗한 천년초꽃입니다.
뽀득뽀득 깨끗해진 천년초꽃은 식품탈수기로 물기를 제거해줍니다.
병 하나에는 술을 부었습니다.
또다른 병 하나에는 탄산수를 부었어요.
하루가 지났을뿐인데 벌써 예쁜색이 올라옵니다.
탄산수를 부어놓은 천년초꽃 음료는 살짝 단맛이 나는 청량감이 좋습니다.
올해는 꽃 주문이 많이 들어와 저를 위한 꽃은 많이 남겨둘 수 없었지만,
저 혼자 먹을만큼의 꽃은 충분합니다.
올 봄엔 천년초꽃을 이용해서 천년초꽃효소, 천년초꽃차, 천년초꽃술, 천년초꽃음료를 만들었답니다.
얼음 동동 띄운 시원한 천년초꽃 음료가 오늘 하루를 상큼하게 합니다.
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