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Pumpkin Time
막걸리 마시고 따라 만든 전선생표 동치미 본문
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속아프다고 똑같이 진찰받고, 약 받아오며 친구와 들른 전선생.
그리고..... 모듬전과 함께 막걸리.
이런 이런.... 속아파서 약타온 사람들 맞어?
막걸리 한잔 쨘~~
뒤이어 나온 동치미의 맛이 꽤 괜찮다.
"난 이렇게 만든 동치미 정말 좋아해"
친구의 말처럼 이런 동치미는 나도 좋아한다.....^^
그래서... 집에 오자마자 만든 전선생에서 먹은 스타일의 동치미.
하루 상온에서 익힌 동치미는 오늘 아침 냉장고로 옮겨진다.
국물맛이 꽤 시원하다.
내꺼 한통, 친구꺼 한통.
겨울엔 군고구마에 김치 얹어가며 함께 먹던 살얼음 동동띄운 동치미.
여름엔 잃어버린 입맛 살리기 위해, 여름 더위를 식히기 위해 살얼음 동동띄운 동치미.
오늘 아침 밥상엔 큰 볼에 동치미 가득담아 미리 담궈놓은 곤드레 나물로 나물밥을 올려야겠다...^^
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