〓맛있는 이야기/따스한 집밥
닭갈비 집에서 더 맛있게 즐기기~
김단영
2015. 7. 29. 07:13
728x90
SMALL
닭갈비가 먹고 싶은날~~
맛있는 맛집들이 많지만, 오늘은 집에서 만들기로...^^
홈플러스 갈때마다 보게되는 깔끔하고 편안하게 부위별로 손질된 닭고기.
오늘은 손질된 닭다리살을 준비했다.
- 준비물 : 양배추, 적양배추, 청양고추, 대파, 떡볶이떡, 쫄면
- 양념 : 간장, 고추장, 고추가루, 맛술, 설탕. 다진마늘, 생강가루, 후추가루
양배추, 적양배추, 고추는 적당한 크기로 썰어준다.
떡볶이떡도 먹을만큼...^^
쫄면, 당면, 우동 중.... 어떤걸 선택할까?
음... 오늘은 쫄면으로 선택~~~
닭고기는 맛술에 30분 정도 담가두었다가 양념에 미리 재워놓는다.
오일 살짝 둘러주고 닭과 쫄면을 먼저 올려준다.
닭이 반쯤 익었을때 준비된 야채를 넣어주고 양념이 잘 섞이도록 볶아준다.
마지막으로 대파를 넣어 살짝 뒤적여주면 끝~~
역시 집에서 만들어 사먹는것보다 좀 더 깔끔한 맛이라고 할까?
매콤하고, 많이 달지 않고, 건강한 맛의 닭갈비 완성~~~
더운 여름밤... 더위를 식히기 위해 시원한 맥주도 한잔....^^
728x90
반응형
그리드형
LIST