〓맛있는 이야기/따스한 집밥

기분좋은 매운맛을 즐기고 싶을땐 '매콤해물우동'

김단영 2016. 10. 10. 06:00
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매운걸 좋아하는 나와는 달리 매운맛을 그리 잘 못먹는 나의 짝꿍.

오늘은 내 입맛에 맞춰 매운요리를 준비한다.

해물 넉넉히 넣고, 매운향 가득 담은 '매콤해물우동'


매운간장으로 만들어 놓고 먹고 있는 베트남땡고추.

고추 넉넉히 건져내어 매운간장과 함께 넣어주고,

저민마늘도 넉넉히~~


기름 살짝 둘러주고, 고추가루 팍팍~~

굴소스도 약간 넣어준다.

매운향이 꽤 맛있게(?) 올라온다.

거실에 있던 짝꿍이 재채기를 하지만, 살짝 무시해버리고.... 

매운향을 즐기는 나^^


매운향 제대로 올라온 팬에 해산물과 양파를 넣어 한번 더 볶아준다.


음~~ 점점 붉어지고 있는 모습.


그리고 우동면을 넣어준다.


우동면과 함께 맛있게 볶아진 해물우동.


늘 도자기 그릇을 사용하지만, 오랜만에 스텐팬에 담아본다.

도자기 그릇에 음식을 담으면 식사 같은 느낌인데,

스텐팬 여기에 담음 꼭 술안주같은 느낌이 난다. ㅋㅋ

에궁.... 그래서 어쩔 수 없이 맥주도 곁들여본다^^


통깨 살살 뿌려주면 '매콤해물우동' 요리 완성.

매운건 뜨거울때 먹어야 왠지 더 맛있는듯하다.

맵다고 하면서도 맛있다고 잘 먹는 나의 짝꿍.

그 옆에서 고추까지 곁들여서 더 매운맛을 즐기는 나.

그래... 가끔 이렇게 매운맛을 먹어줘야해~~ 스트레스 해소를 위해~~~


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