관리 메뉴

Pumpkin Time

봄철 입맛 사로잡을 매콤 "닭볶음탕" 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

봄철 입맛 사로잡을 매콤 "닭볶음탕"

김단영 2015. 3. 11. 11:41
728x90
SMALL

집들이 메뉴로 "허니버터치킨"을 상에 올리느라 요즘 부쩍 닭과 친해진 나.

튀기는게 슬슬 귀찮아지기 시작해 지난번엔 닭다리 간장볶음을 상에 올리고, 그중 다리 몇개는 닭볶음탕으로...^^

 

오늘은 닭다리 닭볶음탕.

닭다리는 깨끗하게 씻어 손질해준다.  

 

양념준비 : 간장, 고추가루, 청주, 땡고추, 다진마늘, 생강가루, 후추가루, 설탕 혹은 조청

준비된 양념을 닭과 함께 넣고, 닭이 거의 잠길만큼 물을 넣고, 끓여준다.

감자, 당근, 양파등을 넣어주면 좋은데.... 집에 야채가 없당.... ㅠ.ㅠ

냉장고에 있는 유일한 야채인 대파와 새송이버섯을 넉넉히 썰어서 넣어주었다.

 

닭다리 5개로 완성된 나의 푸짐한 점심식사. 

우왕... 넘 맛있당....^^

 

728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments