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Pumpkin Time
비오는날의 찰떡궁합 "볶음우동" 본문
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가을향이 깊게 느껴지는 비오는 날
오동통 우동면이 땡겨온다...^^
오늘은 비오는 날에 어울리는 얼큰한 볶음우동으로...
쭈꾸미나 홍합을 넣고 만들고 싶었지만, 마트에 쭈꾸미는 보이지 않고,
홍합은 어느물에서 놀았는지 안댕기고...
여러가지 해물을 넣고 싶지만, 싱싱해보이는 오징어 한가지만 넣기로 결정...^^
<만드는법>
1. 우동사리는 흐르는물에 잘 풀어준다.
2. 먹기 좋은 크기로 다듬은 오징어는 끓는물에 살짝 데쳐준다.
3. 고추기름과 굴소스에 청양고추, 마늘을 넣고 볶아주다가 약간의 물과 갖은 양념을(간장,고추장,고추가루,매실액기스) 넣어 살짝 볶아준다.
4. 양념에 우동사리, 오징어를 넣고 걸죽하게 조려준 후 가쓰오부시, 통깨를 넣어 마루리해주면 얼큰한 우동볶음 완성.
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