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Pumpkin Time

천년초를 넣어 더욱 쫄깃쫄깃한 '천년초호떡' 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

천년초를 넣어 더욱 쫄깃쫄깃한 '천년초호떡'

김단영 2016. 11. 3. 23:56
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날씨가 추워지면 먹고 싶어지는 음식들이 있다.

군고구마, 군밤, 호떡, 붕어빵......... 

이런 간식은 왜 꼭 밤에 먹음 더 맛있을까?

 

호떡이 먹고 싶은 밤이다.

언젠가 사놓았던 호떡믹스.

이게 없었음 밀가루, 우유, 계란 준비하고, 

설탕, 계피, 견과류 등등.. 준비해야할것들이 많겠지만,

간편하게 나오는 호떡믹스 덕분에 간편하게 야식을 준비한다.

 

호떡믹스외에 준비한 오늘 야식의 준비물은

호떡의 쫄깃쫄깃한 반죽을 위해 천년초 분말을,

고소한 속을 위해 잣, 검은깨, 햄프씨드를 준비했다.

 

호떡믹스와 이스트를 넣어준다.

 

반죽의 쫄깃함을 위해 천년초줄기분말을 티스푼 1T 를 넣어준다.

천가지 병을 고친다고 말할 정도로 최고의 건강식품으로 인기 있는 천년초는

플라보노이드, 칼슘, 섬유질, 무기질이 가득하다.

쫄깃함과 영양을 함께 호떡 반죽에 담아본다.

 

호떡믹스, 이스트, 천년초분말을 넣은 후

따스한물에 반죽을 한다.

 

반죽 후 바로 사용해도 된다고 하지만,

숙성시간을 갖는게 더 맛있는 식감의 반죽을 얻을 수 있다.

 

랩 혹은 비닐에 싸서 약 1시간 가량 숙성을 시켜준다.

 

호떡믹스에 들어 있는 속 재료에 몇가지 재료를 더 첨가해본다.

잣을 넉넉히^^

 

이곳에도 천년초 분말 티스푼 1T 넣어준다.

그런데 색상이 핑크색?

이건 천년초 열매 분말이다.

비타민C 가득한 천년초 열매분말을 넣어주어 호떡속에도 쫀득함을^^

 

검은통깨와 햄프씨드도 넉넉히 넣어준다.

 

호떡믹스 재료, 천년초 열매 분말, 잣, 검은통깨, 햄프씨드를 넣어 준비한 호떡속.

숙성이 되어 더욱 부드러워진 반죽에 속을 넣어준다.

 

팬은 너무 뜨겁게 달궈지지 않게 하고, 약한불로 호떡 반죽을 올려놓는다.

 

동그랗게 하나, 둘, 셋, 넷..... 이렇게 호떡이 올려지고, 맛있게 익어간다.

 

음~ 맛있는 호떡, 즐거운 야식.

 

호떡믹스만 넣고 했을때보다 더욱 쫀득쫀득하고 영양이 더해진 반죽,

비타민C와 고소함 가득한 달콤한 호떡속.

 

천년초를 넣어 특별하게 만들어본 건강한 호떡으로 맛있는 야식,

이렇게 오늘도 행복한 밤이 깊어간다.

 

 

 

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