관리 메뉴

Pumpkin Time

뉴욕 Flushing의 양꼬치 본문

〓여행을 말하다/해외여행

뉴욕 Flushing의 양꼬치

김단영 2016. 4. 16. 05:24
728x90
SMALL

얼마 전 오빠 친구에게 해결 못하는 문제가 있는걸 오빠가 해결사가 되어주었다.

국세청에서 $3,200을 받을게 있었던 친구는 그동안 방법을 몰라, 그리고 그걸 해결할만큼 영어가 되지 않아 발발 동동구르고 있었던듯하다.

뉴저지 PARAMUS에 위치한 국세청을 함께 동행해 친구의 통역사겸 해결사로 나선 오빠 덕분에 $3,200을 받게 된 친구.

그 친구가 고맙다며 술 한잔 대접한단다.

 

그리고 괜찮은 곳이 있다며 Flushing을 다녀오잖다.

Flushing으로 출발~

 

 


한국인들이 많이 살고 있는 Palisades Park 그리고 Flushing.

이 두 곳을 종점으로 운영하는 차량이 있다.

12~15인승 차량으로 운행하며 요금은 $10, 이곳 사람들은 이 차량을 마을버스라 부르고 있다.

Palisades Park 빵굼터 앞이 이 차량의 출발점이다.

이날 차량이 고장이 나서 문제가 생겼는지... 1시간가량을 기다린 후에 이 차량을 이용할 수 있었다.

 

아... 정말 정말 많이 막힌다.

한국의 출퇴근 시간, 뉴욕의 출퇴근 시간, 후러싱 가는 길... 모두 비슷한 모습인듯... ㅠ.ㅠ

 

오랫동안 기다리고, 한참을 달려온 후러싱.

한글과 한자가 뒤섞인 간판인"진달래 식당"

 

에잉....?

설마 오늘도 양꼬치?

이런 이런.... 나 미국에 와서 왜 이렇게 양꼬치를 많이 먹고 있는 거지?

양꼬치는 한국으로 돌아가도 다신 안먹게될듯... ㅋㅋ

 

그림과 한자로 되어 있는 메뉴판.

나보고 먹고 싶은걸 고르란다.

차라리 영어로 쓰여있던지... 사진도 생소한 이 메뉴판을 보고 뭘 고르라는 건지?

 

메뉴 선택은 오빠 친구에게...^^

 

양꼬치 $14.99

뭐.... 양꼬치집에 왔으니 당연히 먹어줘야할듯한 양꼬치.

노련한 친구의 손에서 양꼬치가 익어간다.

 

 

 

소갈빗살 $15.99

매콤, 달콤한 양념 소스가 나오는데... 양념 없이 구워 먹는 게 더 맛있는 듯...^^

 

마른조개살볶음 $12.99

마른조개살, 마른고추를 볶아 나온 메뉴인데, 고추가 꽤 매콤하다.

매운맛 좋아하는 나에게 이건 꽤 괜찮은 맛있었다.

아마 한 접시 중 절반은 나 혼자 다 먹은 듯....^^

 

음.... 이건 뭐라고 했는지 듣긴 들었는데 잘 기억이 안난다.

처음 들어보는 명칭이었는데, 중국말을 한번 듣고 기억해낼리 없다.

소 내장의 어느 부분이라 설명을 듣긴 했는데.. ㅎㅎ

나름... 먹을만했지만, 이름도 모르는 내장을 씹고 있는 모습을 상상하고 싶지 않아 몇 개 먹진 않았다. 

난 역시 새로운 식재료에 대한 도전을 조금 두려워하는 듯....^^

 

메추리 튀김 $17.99

지난번 Palisades Park에서 먹었던 매콤 메추리가 더 맛있는 듯.

난 매운걸 어쩜 이리 좋아하는 거니?

 

탕수육

아주 아주 대중적인 맛.

그리고 꽤 맛있는 맛....^^

 

서비스로 나온 야채 초무침.

 

하나를 비우면 또 하나를 접시에 놔주는데... 음... 이날 배가 빵~ 터지지 않은 것에 감사해야할듯하다.

 

함께 자리했던 한국말을 조금 섞어 쓰는 중국말을 쓰는 분.

그분의 말은 거의 알아듣기 힘들었는데, 한국말을 최대한 천천히 잘해보려 노력하는 그분을 보며 알아듣는 척 앉아 있었는데...

영어 중국어를 짬뽕으로 섞어서 대화하는 자리에 두시간이나 앉아 있다 보니 머리까지 빙빙 도는듯한 저녁이었다.

 

그런데... 이제 미국에서 양꼬치는 정말 정말 그만 먹어야할듯하다.

올해는 왜 이렇게 양꼬치 먹으러갈 일이 많은 거지?

 

다음엔 정말 정말 멕시코 음식을 먹으러 갈것이라는....!!

 

 

2016/03/25 - [〓여행을 말하다/해외여행] - 뉴저지의 양꼬치

 

2016/04/09 - [〓여행을 말하다/해외여행] - 뉴저지 Palisades Park의 "고향꼬치구이"

 

728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments