Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
입맛 돋는 겨울반찬 "파래무침" 본문
728x90
SMALL
입동이 지났지만 아직 우리 몸은 겨울에 머물러 있다.
이럴때 따스한 밥에 어울리는 맛있는 반찬 한두가지 새롭게 올려보자.
바다내음 가득담은 파래무침이 어떨까?
철분이 많은 파래는 섬유소와 비타민C가 풍부해 다이어트에도 좋다.
파래는 2~3번 흐르는물에 씻어 채에 받쳐준다.
무, 당근은 채를 썰어 준비한다.
파래는 가볍에 짜서 준비하고, 1~2번 정도 썰어준다.
채썬 무와 당근, 파를 넣어준다.
양념을 넣고 파래를 털어가며 잘 섞이도록 무쳐준다.
양념 : 소금, 설탕, 식초, 통깨
바다향 가득한 파래무침 완성...^^
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
건강밥상 프로젝트 (6) | 2016.02.13 |
---|---|
힘이 불끈 불끈 "장어탕" (6) | 2016.02.11 |
겨울철 밥도둑 "꼬막" (7) | 2016.02.07 |
추운 겨울철 입맛 사로잡는 최고의 국물요리 "동태탕" (12) | 2016.02.03 |
열손가락 부족할만큼 다양한 굴 요리법 (0) | 2016.02.02 |
Comments