관리 메뉴

Pumpkin Time

입맛 돋는 겨울반찬 "파래무침" 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

입맛 돋는 겨울반찬 "파래무침"

김단영 2016. 2. 11. 00:25
728x90
SMALL

입동이 지났지만 아직 우리 몸은 겨울에 머물러 있다.

이럴때 따스한 밥에 어울리는 맛있는 반찬 한두가지 새롭게 올려보자.

바다내음 가득담은 파래무침이 어떨까?


철분이 많은 파래는 섬유소와 비타민C가 풍부해 다이어트에도 좋다.



파래는 2~3번 흐르는물에 씻어 채에 받쳐준다.


무, 당근은 채를 썰어 준비한다.


파래는 가볍에 짜서 준비하고, 1~2번 정도 썰어준다.

채썬 무와 당근, 파를 넣어준다.

양념을 넣고 파래를 털어가며 잘 섞이도록 무쳐준다.

양념 : 소금, 설탕, 식초, 통깨


바다향 가득한 파래무침 완성...^^


728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments