Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
추운 겨울철 입맛 사로잡는 최고의 국물요리 "동태탕" 본문
728x90
SMALL
시원한 국물이 먹고 싶은 날이다.
겨울철 입맛 사로잡을 국물요리가 몇가지 떠오르지만, 오늘은 선택한 요리는 동태탕.
전통시장에 들러 장을 본다.
동태, 곤이, 알, 무.....^^
알이 가득차있는 동태.
꽤 신선해보인다.
무는 적당한 크기로 썰어준다.
동태를 손질하며 나온 내장과 따로 구입해온 알, 곤이를 준비해준다.
무, 땡고추, 다시마를 넣고 끓여준다.
동태탕의 간은 소금 한가지만 넣어준다.
된장, 고추장, 간장 등의 재료로 간을 맞추기도 하지만, 동태의 시원함을 깔끔하게 즐기기엔 소금간이 가장 좋은듯하다.
다진마늘, 고추가루, 대파를 넣어준다.
재료 본연의 맛을 충분히 살리는걸 좋아하는 나의 요리 스타일에 맞게 깔끔한 동태탕이 완성되었다.
완성된 동태탕에 쑥갓을 살짝 올려준다.
곤이와 알을 넉넉히 넣어주어 더욱 푸짐해 보이는 동태탕.
시원한 맛을 위해 콩나물을 넣어주어도 좋다.
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
입맛 돋는 겨울반찬 "파래무침" (0) | 2016.02.11 |
---|---|
겨울철 밥도둑 "꼬막" (7) | 2016.02.07 |
열손가락 부족할만큼 다양한 굴 요리법 (0) | 2016.02.02 |
건강 가득 아삭아삭 달콤한 "봄동두부무침" (0) | 2016.01.29 |
국물맛 끝내주는 문어라면 (6) | 2016.01.28 |
Comments