«   2021/06   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Archives
Today
92
Total
1,151,468
관리 메뉴

Pumpkin Time

국물맛 끝내주는 문어라면 본문

〓맛있는 이야기

국물맛 끝내주는 문어라면

김단영 2016. 1. 28. 21:59

"문어"

이걸로 뭘 해먹으면 좋을까?

몇일전엔 문어국을 끓여먹었는데, 오늘은 뭘 만들어볼까?

문어다리 놓고 잠시 고민하다가 결정한 요리는 라면......^^


라면이 무슨 요리가 될까 싶지만, 

누구나 먹는 라면을 오늘은 조금 고급지게 만들어볼까한다.

가끔씩 끓여먹는 해물라면과 큰 차이 없지만, 분명 이름은 다르다.

문어라면....^^



오동통 굵직한 문어다리 한토막을 적당한 크기로 썰어준다.


라면을 접시에 담은 이유는 상표를 밝히지 않기 위한 공정함이랄까?

라면 한개에 넣는 양으로는 꽤 넉넉히 썰어 준비한 문어.

매운맛을 한껏 높이기 위해 준비한 땡초.

다진마늘.

다진마늘은 내가 싫어하는 라면 특유의 진한 MSG 향과 맛을 조금 중화시켜주는데 중요한 역활을 한다.


찬물일때부터 다시마와 고추를 넣어 끓여준다.


팔팔 끓어오르지만 매운맛을 조금 더 우려내본다.


스프는 먼저 넣어주어야 왠지 더 맛있다.

그다음 라면과 문어를 함께 넣어준다.


냉장고속 유일한 야채인 쑥갓도 한쪽에 올려본다.

확실히 매운맛은 고추가루로 내주는것 보다 땡초로 내주는게 더욱 깊은 매운맛을 느낄 수 있다.

문어의 시원한 맛과 땡초의 얼큰한 맛을 제대로 느낄 수 있었던 최고의 문어라면.

이건 내가 생각해도 넘 넘 사랑스럽게 맛있다............^^



라면 싫어한다는 내가 라면 포스팅을 이렇게 많이했었나?

2013/09/24 - [〓맛있는 story] - 초 간단 다이어트 라면 카레

2015/01/30 - [〓맛있는 story] - 구수하고 시원한 해장 라면....^^

2015/01/31 - [〓맛있는 story] - 칼국수 라면의 멋진 변신

2015/08/15 - [〓맛있는 story] - "짜왕" 조금 더 맛있게 조금 더 고급지게 먹기~~

2015/11/26 - [〓맛있는 story] - 감기엔 라면이 정답......^^

2016/01/15 - [〓맛있는 story] - 이번주 최고의 요리는 해물떡라면....^^




6 Comments
댓글쓰기 폼