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가을전어의 고소함 본문

〓맛있는 이야기/맛있는 여행

가을전어의 고소함

김단영 2012. 9. 7. 15:36
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'집나간 며느리도 돌아오게 한다는 전어'

가을이 되면 횟집가서 뭘 먹을까 고민할 필요 없이 일단 전어를 시켜놓는다.

이날 전어는 얼마나 맛있던지...

 

전어만 먹다가는 눈치싸움에 나오지도 않은 새우등 터지는 일이 생길것 같아 광어회도 주문했다.

 

작년 가을부터 올봄까지 한달이면 3~4번씩 드나들던 단골집이다.

오늘따라 사람이 얼마나 많던지... 사장님 정신없이 뛰어다니신다.

 

기본안주중 멍게는 두번이 상에 놓여졌다.

아마... 너무 바빠 착각하신듯...

덕분에 상큼한 멍게도 두접시나...

 

이건 생선을 튀겨 매콤탕수소스를 얹어주는데... 이 생선이름을 항상 기억하지 못한다.

이날도 사장님께서 이름을 말씀해주셨는데..

암튼... 이름은 모르지만, 내가 가장 좋아하는...

여름동안 한동안 찾지 못했기에 오늘 유난히 맛있는 식사를 하게된듯하다.

먹기에 바빠 미역국, 야채죽, 꽁치, 계란찜, 소스등은 찍지도 못했다...

 

저렴한 가격에 신선한 회를 먹을 수 있는 나의 단골 횟집 위치는

인천지하철1호선 계산역4번출구에서 약250미터쯤 계산삼거리 조금 지나 <거북수산>을 만날 수 있다.

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