관리 메뉴

Pumpkin Time

닭다리살 갈릭허니버터치킨...^^ 본문

〓맛있는 이야기/따스한 집밥

닭다리살 갈릭허니버터치킨...^^

김단영 2015. 3. 9. 01:46
728x90
SMALL

몇일 전 허니버터치킨을 만들고 그 맛이 꽤나 만족스러웠던 나....^^

오늘은 사랑하는 조카를 위해 닭다리살을 준비했다.

 

닭다리살은 잡냄새를 없애기 위해 청주를 3~40분 정도 재워놓는다.

 

껍질과 기름을 제거한 다리살은 허브소금과 후추를 뿌려 놓는다.

 

간이 잘 배어든 닭다리살은 전분가루를 뭍혀 튀겨준 후

소스와(버터, 꿀, 땡고추, 마늘) 잘 버무려주면 완성....^^

튀김가루옷을 입힌것 보다 전분만 입혀주는것이 튀김옷이 얇아지기에 칼로리를 줄여주는데 좋고, 바삭한 식감도 괜찮은듯하다.

사랑하는 조카가 맛있게 먹어주어 더욱 만족스러웠던 레시피.

음식은 재료도 중요하지만, 정성과 사랑이 들어가야 더욱 맛있는 음식으로 완성되어질 수 있다는걸 조카를 보며 느낀 하루였다...^^

 

2015/02/27 - [〓맛있는 이야기] - 매콤 달콤 "허니버터치킨"




728x90
반응형
그리드형
LIST
Comments