Recent Posts
Recent Comments
Link
- 촌부(村夫)
- 에움길 걷다
- 고요한 산사의 풍경소리
- 여행카페
- 김치앤치즈의 Life, Travel & English
- 인천서구청 블로그 노을노리
- 계양구청 공식 블로그
- 하고싶으면 하는거야!
- 인천광역시 서구청
- 인천광역시 계양구청
- 인천광역시 남동구청
- 산림청
- 창조경제의 시작, 남동구
- 산림청 대표 블로그
- Kien's story
- 제이의 이야기
- LOCK&LOCK 커뮤니티사이트
- 이금기소스 요리전문 블로그
- 내다보는 (창)
- 오스트리아,그라츠! 지금은 린츠
- 몽실언니의 영국일기
- 옷에 달라붙는 먼지처럼 세월에 달라붙는 추억들
- hCard 1.0.1 XMDP profile
- 칼퇴의품격
- Love Letter
- GENTLE DOG
Pumpkin Time
닭다리살 갈릭허니버터치킨...^^ 본문
728x90
SMALL
몇일 전 허니버터치킨을 만들고 그 맛이 꽤나 만족스러웠던 나....^^
오늘은 사랑하는 조카를 위해 닭다리살을 준비했다.
닭다리살은 잡냄새를 없애기 위해 청주를 3~40분 정도 재워놓는다.
껍질과 기름을 제거한 다리살은 허브소금과 후추를 뿌려 놓는다.
간이 잘 배어든 닭다리살은 전분가루를 뭍혀 튀겨준 후
소스와(버터, 꿀, 땡고추, 마늘) 잘 버무려주면 완성....^^
튀김가루옷을 입힌것 보다 전분만 입혀주는것이 튀김옷이 얇아지기에 칼로리를 줄여주는데 좋고, 바삭한 식감도 괜찮은듯하다.
사랑하는 조카가 맛있게 먹어주어 더욱 만족스러웠던 레시피.
음식은 재료도 중요하지만, 정성과 사랑이 들어가야 더욱 맛있는 음식으로 완성되어질 수 있다는걸 조카를 보며 느낀 하루였다...^^
2015/02/27 - [〓맛있는 이야기] - 매콤 달콤 "허니버터치킨"
728x90
반응형
그리드형
LIST
'〓맛있는 이야기 > 따스한 집밥' 카테고리의 다른 글
초스피드 초간단 "닭다리 간장조림" (0) | 2015.03.10 |
---|---|
아삭아삭 시원한 백김치 (0) | 2015.03.09 |
봄의 건강을 담은 어린잎채소 비빔밥 (0) | 2015.03.08 |
노처녀의 밥 한공기 (0) | 2015.03.02 |
매콤 달콤 "허니버터치킨" (0) | 2015.02.27 |
Comments