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Pumpkin Time
맛있는 틈새요리 '해물만두피볶음' 본문
새해맞이 김치만두 만들기를 하기위해 구입했던 만두피.
만두피가 만두속과 딱 맞음 좋은데, 몇장쯤 남거나 부족할때가 많다.
이번엔 만두피가 조금 남았다.
약.... 7~8장쯤?
뭘 하기에도 정말 애매하게 남았는데,
그렇다고 버리기에도 아까운 만두피.
만두피를 이용해 중화요리식 초간단 요리를 준비했다.
준비물은 만두피와 냉장고속 약간의 재료들^^
※ 재료 : 만두피, 모듬해물, 파프리카 1/2, 저민마늘, 대파
파프리카는 적당한 크기로 썰어주고,
대파는 어슷하게 썰어 준비한다.
만두피는 2~3cm 정도 크기로 뚝뚝 썰어 준비한다.
오늘 요리의 양념은 굴소스...... 굴소스 딱 하나만 준비했다.
해산물과 야채에서 나오는 시원함이 더해지면 꽤 맛있는 맛을 느낄 수 있다.
모듬해물을 넣어주고, 고추기름과 굴소스를 넣어준다.
그리고 매운맛을 위해 땡고추고 한스푼.
저민마늘도 넣어주고, 강한불에서 볶아준다.
어느정도 볶아지면 뜨거운 물을 넣어 조금 더 끓여준다.
물이 끓어오르면 만두피를 넣어주는데
통채 넣으면 서로 붙어버리기 때문에 잘 저어가며 한장씩 넣어주야한다.
많은 중식요리들이 전분을 넣어 국물요리를 걸죽하게 만들어주는데,
이 요리 또한 그렇게 만들어주기 위해
만두피에 뭍어있는 밀가루는 털어버리지 않는게 좋다.
만두피가 어느정도 익으면 썰어놓은 파프리카와 대파를 넣어 조금 더 익혀주면 완성.
음~~ 비쥬얼 짱~~~♡
비쥬얼도 좋지만,
해산물을 볶았을때 느낄 수 있는 시원하고 상큼한 향이 식욕을 자극한다.
특별한 재료 없이 누구나 쉽게 할 수 있는 초간단 요리지만,
그 만족감은 최상인듯^^
이정도의 비쥬얼과 이정도의 맛이라면
손님초대용 요리로도 손색이 없을듯하다.
2017/01/01 - [〓맛있는 이야기] - 2017년 새해 맞이 '칼칼한 김치만두'
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